Компания Ford предложила своим клиентам новый коммерческий автомобиль

30/08/2017

Компания представила совершенно новый автомобиль Ford Custom с грузоподъемностью чуть больше одной тонны. Серийное производство запланировано на 4 квартал 2017 года. В продажу первые образцы поступят в начале или в середине 2018 года. Автомобиль отличается ярким и выразительным дизайном, а также плавностью линий кузова.

Ford Сustom из своего сегмента будет выделяться концептуально новой кабиной, которая отличается самым большим полезным объемом для хранения вещей. По заявлениям производителя, автомобиль можно будет легко использовать в качестве мобильного офиса, благодаря опциональному наличию мультимедийного комплекса SYNC – 3, который отличается простотой подключения различных мобильных устройств. Что касается технологических преимуществ, то в автомобиле будет реализована система мониторинга мертвых зон с системой оповещения о попутно движущемся транспорте, а также интеллектуальный ограничитель скорости.

Новый силовой 2-х литровый агрегат Ford EcoBlue будет отличаться высокой надежностью, низкой стоимостью владения, а также простотой в эксплуатации. Заметно снижены выбросы СО2, которые составляют 148 г на сто километров. Также двигатель будет сочетаться с шестидиапазонной автоматической трансмиссией. Доступна будет и обычная механическая коробка.

По заявлениям производителя, новый Ford Custom будет иметь еще больший успех, нежели его предшественник. Эта модель должна создать почву для появления первого в мире коммерческого автомобиля с гибридной силовой установкой, которая будет иметь возможность осуществлять подзарядку от электрической сети. Такие инновации будут доступны с 2019 года. К слову, первая партия гибридных Ford Custom будет опробована в корпоративных парках коммерческих предприятий в Лондоне.

 Своим клиентам Ford предлагает разнообразные модификации автомобиля. К выбору будут доступны два вида колесной базы и высоты кузова. Будут доступны цельнометаллический, грузопассажирский и фургон со  сдвоенной кабиной. Максимальная грузоподъемность до 1450 кг, а снаряженная масса составит от 2,6 - 3,4 тонн.