Новая модификация Ford Transit для таможенных органов

2018-01-12

Североамериканский автомобильный бренд создал специализированную версию коммерческого фургона Ford Transit, которая поступит в расположение Федеральной Таможенной службы нашей страны. Все фургоны будут оснащены комфортными рабочими местами, которые будут включать столы и офисные кресла, а также компьютерную технику и офисную копировальную технику, а также системы внутреннего и наружного непрерывного видеонаблюдения. Всего планируется подготовить и поставить таможенникам 30 специализированных фургонов, чтобы обеспечить мобильность передвижения рабочих групп по приграничным территориям. Такая мера вызвана необходимостью в ужесточении контроля за перемещением санкционных, запрещенных к ввозу товаров и контрабанды с территории соседних государств. Как и ожидалось такие модификации будут непрерывно работать на границах Россия-Казахстан и Россия-Белоруссия.

Стоит отметить, что видоизменения стандартных модификаций не затронули техническую часть фургона, основой для которой останутся модели со средней высотой крыши и стандартной колесной базой. Общая масса одного транспортного средства не превысит 3,5 тонны. Все фургоны будут оснащаться серийной силовой установкой 2,2 литра мощностью 125 л.с. С двигателем будет агрегатироваться исключительно шестиступенчатая механическая трансмиссия, а также все «таможенные» автомобили будут оснащаться системой полного привода с электромагнитной муфтой для подключения задней оси.

В качестве опционального оборудования в состав штатного оснащения автомобилей будут включены переносные видеокамеры и видеографические комплексы для досмотра труднодоступных мест автомобилей. На борту всех Ford Transit будут действовать точки подключения к Wi-Fi, чтобы обеспечить бесперебойную работу государственных служащих, а также сократить время досмотра, потому что большинство документов на грузы сразу же должны оцифровываться таможенниками и сохраняться в электронной базе. Обеспечивать бесперебойное питание многочисленных потребителей электроэнергии будет штатный бензиновый электрогенератор. Также фургоны будут оборудованы шкафами для одежды и различными полками для хранения документов.