Renault приступила к продаже электрической версии Kangoo

2017-01-09

Компания приступила к продажам для частных клиентов в России модели Kangoo Z.E., которая является электрической версией знаменитого фургона. Одновременно начаты продажи еще одного электромобиля для бизнеса - Renault Twizy. Это двухместный микроавтомобиль, ориентированный на потребности служб курьерской доставки, экстренных служб и т.п.

Что касается Kangoo Z.E., это полноценный грузопассажирский фургон, построенный на базе стандартной модели с ДВС, и обладающий всеми ее функциональными возможностями. Для создания электромобиля использованы многие штатные запчасти Renault Kangoo.

 

Renault приступила к продаже электрической версии Kangoo

 

Силовая установка машины представлена электродвигателем мощностью 60 лошадиных сил с редуктором, который дает возможность развивать крутящий момент 226 Нм. При этом максимальная скорость фургона достигает 130 километров в час. Автомобиль комплектуется 22-киловатным литий-ионным аккумулятором. Он дает возможность пройти на одном заряде до 170 километров. Также производитель предусмотрен экономный режим работы мотора, в котором ограничивается потребляемая мощность, что приводит к уменьшению доступной скорости и крутящего момента, параллельно увеличивая на 10 % запас хода машины. Зарядка аккумулятора может осуществляться от общественного терминала или от бытовой розетки. Время полной зарядки составляет 11 часов.

Электрический фургон предлагается в нескольких модификациях.

Двухместный грузовой Kangoo Z.E. Fourgon длиной 4282 мм с колесной базой 2697 мм имеет дорожный просвет 210 мм в незагруженном состоянии. Он способен взять на борт до 625 кг груза объемом до 3500 литров. Эта версия обойдется покупателю от 2 миллионов 289 тысяч рублей.

Также производитель предлагает грузовую версию Kangoo Z.E. Fourgon Maxi с габаритной длиной 4666 мм и колесной базой 3081 мм. Данная версия отличается увеличенным до 4600 литров объемом грузового отсека и возможностью перевозки грузов длиной до 2886 мм при сложенном пассажирском сидении. Купить эту модификацию можно по цене от 2 миллионов 359 тысяч рублей.

Имеется в линейке и грузопассажирская модификация Kangoo Z.E. с такими же габаритами, как у Kangoo Z.E. Fourgon Maxi. А вот внутреннее пространство этого фургона реализовано иначе. Он имеет ряд задних пассажирских сидений, которые могут складываться в пропорциях 1/3-2/3 или в «ровный пол». Грузовой отсек этой версии имеет объем до 3400 литров. Стоимость грузопассажирской версии составляет от 2 миллионов 419 тысяч рублей.