Для нашей страны будут доступны новые модификации Фиат Дукато

2017-10-18

О такой новости сообщило аналитическое агентство в сфере автомобильного транспорта «Автостат». В прочем, компания ссылается на другой популярный в нашей стране портал «Колеса.ру». В сообщении указывается, что для нашего рынка будут модернизированы силовые агрегаты, которые будут доступны покупателям с января следующего года. Такие нововведения вызваны необходимость соблюдения российского транспортного законодательства, а конкретнее норм по токсичности выхлопа малого коммерческого транспорта, которые должны укладываться в рамки Евро-5. По своей сути существующие моторы линейки F1A IVECO будут дооснащены системой дожигания картерных газов, а также будет «залита» новая программа в электронный блок управления.

Тем временем в компании Fiat отмечают, что силовой агрегат F1 IVECO изначально разрабатывался и адаптировался для легких коммерческих автомобилей, поэтому имеет увеличенный эксплуатационный ресурс, в то время как коллеги из Пежо и Ситроен для своих коммерческих автомобилей адаптировали двигатель от легкового автомобиля.

Также Фиат позаботиться о перевозчиках, которым необходимо в дневное время въезжать в центр города. Для этих целей будет представлен обновленный фургон Ducato грузоподъемностью до 2,5 тонн. Также клиенты смогут выбирать кубатуру кузова, что позволит перевозить габаритные, но легковесные грузы, поэтому к выбору будут представлены кузова в 8 м3, 9,5 м3, 10 и 12 м3. Высота кузова от пола до крыши составит 2 метра.

В нашей стране коммерческие автомобили Фиат пользуются широким спросом. Так реализация фургонов марки в сентябре 2017 года увеличилась на 68 % и достигла пикового показателя, который равняется 259 автомобилям. Что касается результатов продаж третьего квартала текущего года, то подразделение Fiat Professional продало 596 автомобилей. Этот показатель выше аналогичного прошлогоднего периода на 42 %. Если касаться самой популярной модели марки, то, как и раньше, наибольшим спросом пользуется Дукато, который разошелся тиражом в 491 автомобиль. Далее расположился полноприводный пикап Fullback. По итогам третьего квартала было продано 103 автомобиля, а в процентном выражении продажи выросли на 268 %.