Mercedes Sprinter переходит на электричество

2017-02-20

Электрификация автотранспорта стала по-настоящему устойчивым трендом в современном автомобилестроении. В компании Mercedes-Benz решили, что пришло время переходить на электрическую тягу и малому коммерческому транспорту. Как сообщается, автопроизводитель вплотную приступил к разработке электрической версии фургона Mercedes Sprinter. Сегодня это один из наиболее популярных в Европе представителей малого коммерческого транспорта. Модель пользуется успехом благодаря своей высокой функциональности, эффективности и практичности. Также представителей бизнеса привлекает экономичность и недорогое техобслуживание Mercedes Sprinter. Совсем скоро к преимуществам автомобиля может добавиться и отсутствие вреда для окружающей среды.

По имеющимся данным дебют электрического фургона должен состояться уже в 2018 году. На данный момент отсутствует информация относительно технических подробностей модели. Предположительно, электрический Mercedes Sprinter будет конкурировать на рынке с фургоном, создаваемым компанией Tesla на основе кроссовера Model X. Помимо этого имеются данные о том, что руководство Mercedes-Benz уже сейчас рассматривает возможность полного перехода на электротягу всех выпускаемых версий малого коммерческого транспорта. По всей видимости, решение будет приниматься по итогам дебюта на рынке электрической версии Mercedes Sprinter.

 

Mercedes Sprinter переходит на электричество

 

Необходимо отметить, что это уже не первый опыт Mercedes-Benz в разработке грузовых автомобилей. Недавно компания представила концепт грузовика Urban eTruck, который работает полностью на электрической тяге. Уже через пять лет эта модель должна быть запущена в серийное производство. По данным автопроизводителя Urban eTruck будет оснащаться силовой установкой, состоящих из двух электродвигателей с совокупной мощностью 212 киловатт-часов. Грузовик сможет обеспечивать перевозку груза весом до 26 тонн. При этом запас хода на полном заряде аккумулятора у этого грузовика будет составлять порядка 200 километров.

По мнению экспертов, модель Urban eTruck разрабатывается в качестве конкурента первого грузовика на электротяге, создание которого сейчас усиленно занимается Tesla. Эта модель может быть представлена уже в 2017. Помимо этого, в Tesla рассматривают возможность открытия в ближайшем будущем собственной службы грузоперевозок.